Добро пожаловать, гость! Надеемся, ты станешь нам другом!

Терра

Объявление

Уважаемые участники и гости, вы пришли на форум разговоров всех обо всем. Располагайтесь удобнее :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терра » Беседка нью » Беседка для общения

Беседка для общения

Сообщений 301 страница 330 из 556

301

Фотина М написал(а):

Всем приветушки и всего доброго-предоброго 

Сегодняшняя притча из евангельских чтений

"Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его."

И проповедь у нас такая хорошая была в храме. Про отношения друг к другу, как к иконе, поврежденной временем, искаженной, со стертым изображением, порой, но написанной Самим Господом, а потому не подлежащей поруганию. Такая основная мысль мной вынесена.

Предоброго!
Да, сегодняшняя притча очень обличительная для меня.

0

302

Фотина М написал(а):

Всем приветушки и всего доброго-предоброго 

....

И проповедь у нас такая хорошая была в храме. Про отношения друг к другу, как к иконе, поврежденной временем, искаженной, со стертым изображением, порой, но написанной Самим Господом, а потому не подлежащей поруганию. Такая основная мысль мной вынесена.

Только в церковном обиходе древние иконы, как только потемнеют, переписывали сверху свежими красками и в новой манере...  так что увидить под десятью запимями первоначальный образ не возможно.... только если в процессе реставрации снять все поздние слои

0

303

ИулианияА написал(а):

Только в церковном обиходе древние иконы, как только потемнеют, переписывали сверху свежими красками и в новой манере...  так что увидить под десятью запимями первоначальный образ не возможно.... только если в процессе реставрации снять все поздние слои

Да, но и в обиходе и не Господь иконы писал. Это я не к тому, что иконы нужно переписывать поверху, а к отношению к человеку :flag:

0

304

Фотина М написал(а):

Да, но и в обиходе и не Господь иконы писал. Это я не к тому, что иконы нужно переписывать поверху, а к отношению к человеку

Так не получается все равно... все равно перепишут

0

305

Приветы.
Кто нить пользовался таким вота http://kozhnyi.ru/papillomy/papillock-obman-otzyvy.html
от папиллома и родинок?

0

306

ИулианияА написал(а):

Так не получается все равно... все равно перепишут

Вот, какие они нехорошие :love:

0

307

ИулианияА написал(а):

Но, поруганию то не подлежат? Если и обновляют иконы, то благоговейно все таки?

0

308

Так можно приглашать кого хочешь?)

0

309

Алла Ш. написал(а):

:) А ты у кого спрашиваешь разрешения?

0

310

svetlana sh написал(а):

А ты у кого спрашиваешь разрешения?

Ну, надо же соблюсти хотя бы видимость демократии))))

0

311

Алла Ш. написал(а):

Ну, надо же соблюсти хотя бы видимость демократии))))

По этому поводу уже все высказались, демократия предполагает механизьмы - типа, голосования, выборов и все такое и договор о принципах работы сиих механизьмов. По второму кругу разводить нет смысла, если всего этого нету. :dontknow:

0

312

Фотина М написал(а):

По этому поводу уже все высказались, демократия предполагает механизьмы - типа, голосования, выборов и все такое и договор о принципах работы сиих механизьмов. По второму кругу разводить нет смысла, если всего этого нету.

Отлично)

0

313

Алла Ш. написал(а):

конечно

0

314

svetlana sh написал(а):

ИулианияА написал(а):Только в церковном обиходе древние иконы, как только потемнеют, переписывали сверху свежими красками и в новой манере...  так что увидить под десятью запимями первоначальный образ не возможно.... только если в процессе реставрации снять все поздние слоиНо, поруганию то не подлежат? Если и обновляют иконы, то благоговейно все таки?

а ты знаешь, где нашли Спаса Андрея Рублева? В сарае в куче дров... бо, старая была и не лепая...

0

315

ИулианияА написал(а):

конечно

но это будет уже покрепче компота....)
Главное, чтобы в уксус не превратилось))

0

316

Алла Ш. написал(а):

ИулианияА написал(а):конечно
            но это будет уже покрепче компота....)Главное, чтобы в уксус не превратилось))

не важно... важно - полнота общения :cool:

как о.Рустика то позвать?

0

317

ИулианияА написал(а):

не важно... важно - полнота общения 

эээээ....Вы предпочитаете уксус?  :huh:

0

318

ИулианияА написал(а):

а ты знаешь, где нашли Спаса Андрея Рублева? В сарае в куче дров... бо, старая была и не лепая...

Именно об этом и речь, одни люди нелепое предпочитают кинуть в сарай, с глаз долой подальше, другие увидят красоту, которую вложил художник. И проповедь была о том, чтобы стать на место тех, кто нашли в нелепом и старом красоту.

0

319

Алла Ш. написал(а):

ИулианияА написал(а):не важно... важно - полнота общения 
            эээээ....Вы предпочитаете уксус?

меня убедили, что я ничего не понимаю, а главное - полнота общения  :flag:
кстати, я лично с ним ни разу не собачилась  :tomato:

0

320

Фотина М написал(а):

Именно об этом и речь, одни люди нелепое предпочитают кинуть в сарай, с глаз долой подальше, другие увидят красоту, которую вложил художник. И проповедь была о том, чтобы стать на место тех, кто нашли в нелепом и старом красоту.

Только детские фотографии и мысль о том, что вот эта сволочь когда то была ребёнком и выглядела так мило, позволяют ненадолго увидеть красоту. Но ненадолго. Теория-это здорово. А вот столкнись с некоторыми в тёмном переулке ( а часто и в светлом) и попробуй -увидь красоту. Если успеешь

Отредактировано Алла Ш. (2016-09-04 16:23:40)

0

321

Фотина М написал(а):

ИулианияА написал(а):а ты знаешь, где нашли Спаса Андрея Рублева? В сарае в куче дров... бо, старая была и не лепая...Именно об этом и речь, одни люди нелепое предпочитают кинуть в сарай, с глаз долой подальше, другие увидят красоту, которую вложил художник. И проповедь была о том, чтобы стать на место тех, кто нашли в нелепом и старом красоту.

вкусы меняются почти как погода... кич и пошлость зачастую вызывают общественное восхищение... а подлинной красотой безопаснее (в том числе и для красоты) всхищаться в кругу понимающих

0

322

ИулианияА написал(а):

меня убедили, что я ничего не понимаю, а главное - полнота общения  
кстати, я лично с ним ни разу не собачилась

ладно...тогда я тоже толерантных мне позову  :tired:

0

323

Алла Ш. написал(а):

ИулианияА написал(а):меня убедили, что я ничего не понимаю, а главное - полнота общения   кстати, я лично с ним ни разу не собачиласьладно...тогда я тоже толерантных мне позову

непременно, зовите всех..
я вот Римму попробую разыскать...

0

324

Анна написал(а):

Понимаете люди, мы провели вместе по 5-6 лет. Ссорились, ругались, сочувствовали, радовались, поздравляли с днюхами, свадьбами, рождением детей. Оплакивали смерть даже - Толика. И вот какие мы все есть - каждый со своими , но уже родными тараканами мы и есть социум курайника. В котором без ИО неполнота))) простите если вы со мной не согласны, я не настаиваю. Но мне  хотелось бы так. Я бы на Слове открыто обьявила и на ФБ в ленте.  А там как знаете.

А я тебя понимаю. И меня тоже пусть простят, но считаю так же. Мне бы даже о.Рустик не помешал - без модераторских полномочий он ведь совершенно безобидный. А Игорь Олегович - ну что, это было бы даже занятно наблюдать, как он лечит Филиппа )). Если бы открылся курайник - я бы всем-всем им была рада, всем, с кем встретилась в 2011 году. Мне бы не помешало ничье мнение и ничьи странности - я уже закаленный человек, так сказать. Наоборот, это дает свежую струю, почву для разговоров, повеселиться и т.д.
Но я ни на чем не настаиваю, да и как я могу. Те, кому нужен островок тишины и сокойствия - тоже в своем праве...
Вчера нашли на меня воспоминания о курайнике. Печаль накрыла. Ну, думаю, Бог дал  - Бог взял. Это ж мой первый (и единственный) форум был. Такой яркий, искристый, оживленный. Как будто из тихой заводи в большое море попала - столько народу, столько тем, все разные... Тогда именно это мне было нужно, чтоб продержаться. А сейчас время тишины. Чтоб работала над своим сайтом, делом занималась, детьми, учениками, физкультурой... Таки дела...

0

325

ИулианияА написал(а):

вкусы меняются почти как погода... кич и пошлость зачастую вызывают общественное восхищение... а подлинной красотой безопаснее (в том числе и для красоты) всхищаться в кругу понимающих

Господь пошлости и китча не творил.

Алла Ш. написал(а):

Только детские фотографии и мысль о том, что вот эта сволочь когда то была ребёнком и выглядела так мило, позволяют ненадолго увидеть красоту. Но ненадолго. Теория-это здорово. А вот столкнись с некоторыми в тёмном переулке ( а часто и в светлом) и попробуй -увидь красоту. Если успеешь

Ну, если теория - это здорово, тогда начнем со здоровой теории. Я надеюсь, никто не против, что я поделилась тем, что сегодня в церкви читают?

0

326

Фотина М написал(а):

ИулианияА написал(а):вкусы меняются почти как погода... кич и пошлость зачастую вызывают общественное восхищение... а подлинной красотой безопаснее (в том числе и для красоты) всхищаться в кругу понимающихГосподь пошлости и китча не творил.
            Алла Ш. написал(а):Только детские фотографии и мысль о том, что вот эта сволочь когда то была ребёнком и выглядела так мило, позволяют ненадолго увидеть красоту. Но ненадолго. Теория-это здорово. А вот столкнись с некоторыми в тёмном переулке ( а часто и в светлом) и попробуй -увидь красоту. Если успеешьНу, если теория - это здорово, тогда начнем со здоровой теории. Я надеюсь, никто не против, что я поделилась тем, что сегодня в церкви читают?

Объявление на дверях магазина:
"В магазине не греться! Где греться - не знаем.
Администрация".

0

327

Фотина М написал(а):

Ну, если теория - это здорово, тогда начнем со здоровой теории. Я надеюсь, никто не против, что я поделилась тем, что сегодня в церкви читают?

Конечно-не против. Я тоже сейчас ссылку найду и поделюсь тем, что недавно понравилось мне (по-моему, на православие.ру). Там такая мысль неплохая была, что надо понимать, что есть свои, и есть чужие. С чужими лучше никаких дел не иметь. И красоты у этих чужих ноль целых хрен десятых. ))

Протоиерей Олег Стеняев :"....Никогда не надо бояться говорить слово “НЕТ”. ..... Многие, особенно молодые, христиане из чувства ложной скромности не решаются ответить отказом в частности тем, к кому юным верующим и подходить неприлично. Мы должны понять, что наш мир разделен на своих и чужих, и хотим мы или не хотим этого замечать, но это именно так. Святые отроки, о которых мы читаем в Книге Даниила, не просто понимали это, но жили этим…"

Отредактировано Алла Ш. (2016-09-04 16:45:30)

0

328

от за что я люблю цитаты - всегда можно найти подтверждение прямо противоположным точкам зрения  :crazy:

0

329

Подскажите, где тут можно отписаться от уведомлений на имейл о новых ответах в теме?

0

330

Алла Ш. написал(а):

Конечно-не против. Я тоже сейчас ссылку найду и поделюсь тем, что недавно понравилось мне (по-моему, на православие.ру). Там такая мысль неплохая была, что надо понимать, что есть свои, и есть чужие. С чужими лучше никаких дел не иметь. И красоты у этих чужих ноль целых хрен десятых. ))

Протоиерей Олег Стеняев :"....Никогда не надо бояться говорить слово “НЕТ”. ..... Многие, особенно молодые, христиане из чувства ложной скромности не решаются ответить отказом в частности тем, к кому юным верующим и подходить неприлично. Мы должны понять, что наш мир разделен на своих и чужих, и хотим мы или не хотим этого замечать, но это именно так. Святые отроки, о которых мы читаем в Книге Даниила, не просто понимали это, но жили этим…"

Отредактировано Алла Ш. (Сегодня 14:45:30)

А где в этой цитате написано про ноль целых хрен десятых красоты в других людях? Если меня попросили о чем-то, а я отказала, значит, в человеке, которому я ответила отказом - ноль целых красоты? :flirt: И чужим и своим надо уметь отвечать "нет", когда тебя просят о том, что делать затруднительно. Это не мерило красот, а всего лишь твое мнение, позиция. Одно другому не противоречит.

0

Вы здесь » Терра » Беседка нью » Беседка для общения